临床教学部全面开展期中教学检查工作

阅读次数:11添加部门:第一附属医院弋矶山医院发布时间:2017-04-20

 为及时了解临床教学运行情况,保证教学秩序的良好运行,根据本学期教学工作安排和《关于开展2016/2017-2学期期中教学检查工作的通知》教务〔2017〕22号文件精神,419日至20日,临床教学部组织全面开展期中教学检查工作。
    419日,临床教学部组织在滨江校区1208教室召开学生座谈会,相关教研室教师参加。学生代表踊跃发言,对本学期临床教学情况进行了反馈,大家反映大多临床教师上课态度认真负责,能够充分结合临床实例进行讲解,激发同学学习热情,很受欢迎。也存在部分教师方言较重、上课语速过快等问题。随后召开了教师座谈会,会上,临床教学部质控办主任凤焱回顾了上半学期以来临床教学工作运行情况,结合学生座谈会上同学们反馈的问题通报了本学期教学督导开展情况。参会教师结合上课经历反馈了本学期教学现状和存在的问题,对临床课程教学及日常管理等各方面提出了宝贵意见和建议。

  学生座谈会

教师座谈会 

420日,凤焱组织带领临床教学督导专家采取随堂听课、现场查看等方式对理论课、实验课教学和临床医学实验中心进行了详细检查,重点检查了教师到岗到课、教学准备和执行情况、教学秩序教学纪律情况、实验室安全卫生情况等。从检查总体情况来看,授课教师备课充分,能够按要求完成教学内容,教学效果良好,临床医学实验中心管理规范,环境整洁卫生,安全措施完善,教学秩序稳定,实验教学记录完整、资料齐全,设备运行良好。
    此次检查,真实地反映了临床教学中取得的成绩和存在的问题,有利于提高教学管理水平,推动临床教学质量。

理论课教学督导

实验课教学督导 


                                       

 (余小文/文、摄    史良会、张卉/审)