人文与管理学院举行2017年度青年教师教学基本功竞赛

阅读次数:10添加部门:人文与管理学院发布时间:2017-04-19

    为了进一步促进青年教师的业务素质和教学水平,4月14日下午,人文与管理学院在1号教学楼504教室举行了2017年度青年教师教学基本功竞赛。来自5个教研室的青年教师参加了比赛。比赛由人文与管理学院副院长王国平主持。
    本次竞赛特邀校教学督导专家黄勤安、教务处副处长周书林、药理学教授丁伯平以及本院三名教授担任评委,并组织学生和青年教师观摩了比赛。赛前,各位参赛选手对比赛做了精心的准备与设计。比赛开始时,王国平首先欢迎和感谢学校督导组专家的指导及学生对教学比赛的支持。他强调举办讲课比赛旨在为青年教师搭建一个相互交流,共同提高的平台,希望通过比赛,各学科、各专业、各教研室间相互学习、相互交流和相互促进,以实现青年教师业务技能素质的整体提高。
    比赛以集中讲课的方式进行,选手采用PPT兼板书相结合的方式展示自己教学技能。各参赛青年教师以饱满的精神状态认真授课,他们各显特色,尽展风采,比赛呈现多学科、多门类知识的大展示。经过激烈的角逐,王翔、金鑫两位教师获得一等奖,将代表学院参加学校青年教师教学基本功竞赛。

 

    赛后,校教务处副处长周书林代表评委组对各位选手进行了精彩、全面的点评,对青年教师讲课中存在的不足提出了合理的改进意见和建议。

  

(叶莎莎/文、摄 王国平、张卉/审)