基础医学院举办“朗读经典 益慧静心”朗诵比赛

阅读次数:10添加部门:基础医学院发布时间:2017-04-19

    为响应校工会举办的世界读书日活动,提升学院教职工人文素养,陶冶情操,4月14日中午,基础医学院在学院二楼会议室组织开展了以“朗读经典,益慧静心”为主题的学院朗诵比赛选拔赛。学院8组选手参加了此次选拔赛,评委由学院党总支委员担任。
    伴随着或激昂或轻柔的乐曲,8组选手分别朗诵了《无言的良师、不朽的丰碑》、《匆匆》、《背影》等作品。她们或慷慨激昂、或抑扬顿挫,通过声情并茂的朗诵将纸上的文字演化成一幕幕动人的情景,浮现在现场听众的脑海之中。通过对选手语言表达、普通话水平及整体效果等因素的综合考评,最终熊磊,任尤楠、刘辉、谷生丽,倪进忠三组选手荣获前三名,将代表我院参加学校四月下旬的决赛。
    赛后,学院党总支书记韩军代表评委组给参赛选手们朗诵提出了一些意见和建议,并指出此次活动有助于提高我院教师的普通话朗诵水平,丰富大家的课余生活,展示广大教师积极向上、朝气蓬勃的精神面貌。

朗诵选拔赛现场(一)

朗诵选拔赛现场(二)


(任尤楠、周鸿铭/文  任尤楠/摄  韩军、张卉/审)