校党委副书记李刚一行调研二附院党建暨人才工作

阅读次数:10添加部门:宣传部发布时间:2017-04-18

    4月17日下午,学校党委副书记李刚在组织部部长方国庆、人事处处长谢孝志的陪同下,赴二附院调研党建暨人才工作。二附院领导李萍、陈斌、张斌华、储召阳、吴金庭,部分专家及引进人才代表,相关职能科室负责人参加调研座谈会。
    二附院党委书记李萍汇报了医院在党的建设、人才队伍建设等方面的工作情况。近年来,医院深入推进全面从严治党,认真落实管党治党责任,坚持不懈强化思想建党、组织建党和作风建党;人才工作力度持续加大,坚持党管人才的原则,统筹做好人才引进和培养工作。建立健全人才工作机制,打造专业技术人才和管理人才两支队伍是医院人才工作重点。争创“三甲”任务艰巨,还需要借助学校的平台,一附院的深度扶持,加快人才引进和培养的步伐。
    二附院长陈斌重点汇报了医院近年来的人才队伍建设情况。医院在“十三五”期间提出了“人才兴院”战略,并分步实施人才工作“四大工程”,取得了一些突破和变化。下一步医院将重点围绕创建“三甲”、新建门急诊住院综合楼、加强医院信息化建设中心工作,充分利用教学医院的有利条件,实现医院的快速发展。
    随后,与会人员就创新党建工作方式、强化党员责任意识、拓宽人才引进渠道、发挥人才专业优势、创新人才培养模式、制定人才考核制度、做好人才服务保障等方面的工作畅所欲言,座谈交流意见和建议。
    学校组织部部长方国庆和人事处处长谢孝志对医院的党建和人才工作给予了具体指导。校党委副书记李刚最后讲话,首先肯定了二附院自2012年划转以来,党建和领导班子建设明显增强,全院职工的凝聚力和发展动力明显增强,医院的社会影响力和医疗服务能力明显增强。同时指出,二附院在加快转型升级,促进医教研协同发展要增强内涵建设,要立足新起点、追求新高度、谋划新目标。他强调:一要激活力。坚持围绕发展抓党建,抓好党建促发展,努力构建以党建工作为引领,各项事业统筹发展的机制。通过开展全面从严治党向纵深推进这项工作,大力加强基层党组织标准化建设,充分发挥医院党委的政治核心作用、支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。二要增引力。全院上下要统一思想,树立强烈的人才意识,以等不及的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感, 把聚人才当作硬任务来抓,不断创新人才工作方式,进一步吸引好人才、培养好人才、服务好人才。三要加动力。二附院要以发展定位为导向,按照医院“十三五”规划提出的发展目标,同时以学校即将召开的第二次人才工作会议为契机,全面梳理人才现状,挂图作战、自我加压、加大筹码、主动作为,建立健全挖掘潜在人才、培育现有人才、吸引成熟人才的工作机制。党建强、事业强,人才兴、医院兴,希望二附院继续加强党建工作,不断更新人才观念,与时俱进,推陈出新,齐心协力开创医院事业发展新局面。
    李萍代表医院感谢校领导对医院发展的重视和关心,感谢学校主管部门对党建与人才工作的支持和指导。医院将认真落实学校党政部署,积极开展工作,取得各项工作的新成效。

会  场


(刘冰莹/文、摄  殷勤、张卉/审)